منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بسكويت لانكشير و بسكويت بالكمون

    avatar
    غذاؤك
    Admin


    عدد المساهمات : 2100
    تاريخ التسجيل : 12/11/2013

    بسكويت لانكشير و بسكويت بالكمون Empty بسكويت لانكشير و بسكويت بالكمون

    مُساهمة من طرف غذاؤك الأحد 14 سبتمبر 2014 - 22:04

    بسم الله الرحمن الرحيم
    منتدى بنات بنوتات
    بسكويت لانكشير وبسكويت بالكمون

    اولآ : بسكويت لانكشير
    المقادير
    نصف كوب دقبق ـ ربع كوب سكر ـ 2 ملعقة كبيرة زبدة ـ 2 بيضة ـ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ فانيليا
    الطريقة
    1 ـ يدعك الزبد جيدآ ثم يضاف اليه السكر ويستمر فى الدعك حتى يصيرهشآ ثم يضاف البيض والفانيليا ويقلب الخليط جيدآحتى يمتزج.
    2 ـ ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكنج بودر ، ثم يضاف تدريجيآ الى خليط الزبد مع التقليب حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل.
    3 ـ يشكل قطع صغيرة فى حجم البندقة وترص فى صينية مدهنة على مسافات ويخبز فى الفرن هادىء ويترك حتى ينضج،
    4 ـ يرفع على منخل سلك ويترك حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى.
    5 ـ يرص فى طبق ويقدم فى الحال.
    UUUUUUUUUUUUUUUU
    ثانيآ : بسكويت بالكمون
    المقادير
    3 كوب دقبق ـ ثلاثة ارباع كوب زيت ـ ملعقة كبيرة سمسم ـ ملعقة كبيرة كمون حصى ـ ملعقة صغيرة ملح ـ قطعة متوسطة خميرة بيرة ـ ماء للعجن (حوالى نصف كوب او يزيد قليلآ)
    الطريقة
    1 ـ ينخل الدقيق والملح ويعمل به حفرة ويوضع فيها السمسم والكمون،
    2 ـ يقدح الزيت ويصب على السمسم والكمون ويقلب قليلآ ثم يخلط بالدقيق ويترك حتى تهدأ حرارته ويبس باليد حتى يتجانس،
    3 ـ تذاب الخميرة فى الماء الدافىء ثم تصب على الدقيق ويعجن حتى تتكون عجينة يابسة،
    4 ـ تشكل اصابع او دوائر وترص فى صاج مدهون ويغطى ويترك حتى يخمر،
    5 ـ يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم ثم يغلق الفرن ويترك البسكويت داخله حتى يبرد،
    [ و بالهناء و الشفاء ]


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 أبريل 2024 - 14:28