منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بطاطس محشية بالدجاج وكبسة الدجاج

    avatar
    هاجر محمود


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 17/11/2013

    بطاطس محشية بالدجاج وكبسة الدجاج Empty بطاطس محشية بالدجاج وكبسة الدجاج

    مُساهمة من طرف هاجر محمود الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 15:35

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اكلات سهلة وشهية
    بطاطس محشية بالدجاج وكبسة الدجاج

    أولآ [ بطاطس محشية بالدجاج ]
    المقادير :
    نصف كيلو دجاج فيليه مقطع قطعا صغيرة - 8 حبات بطاطس متوسطة الحجم - كوب صغير بسلة - بصلة مقطعة شرائح - كوب جبن موتزاريلا - ملح - فلفل - نعناع مجفف مطحون - عصير ليمونة - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون - ملعقه خل - ملعقتا صلصة صويا
    الطريقة :
    1- تقشر البطاطس وتفرغ من الوسط بحيث تكون مجوفة ثم تسلق نصف سلق
    2- يحمر البصل فى زيت الزيتون ثم يضاف الدجاج والبسلة ويتبل الخليط بالملح والفلفل والنعناع
    3- يضاف الليمون والخل والصلصة ويترك على النار حتى تمام النضج
    4- تحشي البطاطس بالخليط السابق وترص في صينية ويرش جبن الموتزارلا على الوجه
    5- تغطى الصينية بورق الفويل ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة ثم يرفع الغطاء ليحمر الوجه وتقدم ساخنة
    ثانيآ [ كبسة الدجاج ]
    المقادير :
    دجاجة مقطعة أربعة أجزاء - 2 كوب أرز - 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - 2 ثمرة كبيرة طماطم - 4 ملاعق كبيرة زيت ـ بهارات الكبسة - 3 ملاعق كبيرة خل - ملح
    الطريقة :
    1- يسلق الدجاج نصف سلق ثم يصفى ويترك جانبا
    2- يحمر البصل فى الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف له أجزاء الدجاج وتقلب على النار حتى تحمر
    3- تضاف بهارات الكبسة والطماطم وتقلب مدة 5 دقائق
    4- يوضع نصف كوب من الماء وكذلك الخل ويترك الجميع على النار حتى ينضج الدجاج
    5- فى إناء أخرى يوضع الأرز ويضاف إليه شوربة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج
    6- يغرف الأرز فى طبق التقديم ويوضع على وجهه أجزاء الدجاج الناضجة
    ثم كلوه وإحمدوا الله على رزقه


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024 - 15:48