منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بطاطس فرن بالجبن الرومى وبيتزا التفاح

    avatar
    هاجر محمود


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 17/11/2013

    بطاطس فرن بالجبن الرومى وبيتزا التفاح Empty بطاطس فرن بالجبن الرومى وبيتزا التفاح

    مُساهمة من طرف هاجر محمود الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 15:41

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اكلات سهلة وشهية
    بطاطس فرن بالجبن الرومى وبيتزا التفاح

    أولآ [ بطاطس فرن بالجبن الرومى ]
    المقادير:
    كيلو بطاطس - نصف قالب زبد - 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون - فص ثوم مدقوق - ملعقة طعام من الزعتر - ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار - نصف كوب من الجبن الرومى المبشور
    الطريقة :
    1- تقشر البطاطس ثم تقطع إلى شرائح كبيرة ثم تغسل وتوضع في صينية خاصة بالفرن
    2- يذاب الزبد و يضاف إليه الزيت والزعتر والثوم الفلفل الحار والفلفل الأسود ويحرك المزيج جيدا
    3- يضاف المزيج إلى البطاطس ثم تخبز في الفرن مدة 30 دقيقة في درجة حرارة مرتفعة و تقلب بين الحين و الآخر
    4- يضاف الجبن الرومى ثم تدخل الصينية الفرن مدة 10 دقائق ثم تقدم ساخنة
    ثانيآ [ بيتزا التفاح ]
    المقادير :
    3 قطع جبن نستو - بيضة - 3 ملاعق كبيرة سكر - رشة فانيليا - كوب زبد - كوب وربع دقيق - ملعقة بيكنج باودر ـ [ تفاحتان وملعقة كبيرة قرفة ] للحشو
    الطريقة :
    1- يضرب الزبد مع الجبن والسكر والبيضة والفانيليا جيدا بالمضرب ، ثم يوضع الخليط على الدقيق والبيكنج باودر ويترك العجين ليخمر.
    2- يوضع التفاح بعد تقطيعه شرائح على النار مع القرفة لمدة 3 دقائق ثم تفرد العجينة فى صينية ويوضع على وجهها شرائح التفاح ثم توضع فى الفرن حتى تنضج
    3- تترك لتبرد ثم يرش على الوجه سكر بودره وقرفة.
    ثم كلوه وإحمدوا الله على رزقه


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024 - 9:29