منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل الصلصة الحريفة

    avatar
    غذاؤك
    Admin


    عدد المساهمات : 2100
    تاريخ التسجيل : 12/11/2013

    طريقة عمل الصلصة الحريفة Empty طريقة عمل الصلصة الحريفة

    مُساهمة من طرف غذاؤك الثلاثاء 1 سبتمبر 2015 - 12:43

    بسم الله الرحمن الرحيم
    منتدى قوت القلوب
    طريقة عمل الصلصة الحريفة

    اولآ : الإعداد الأولى للطماطم
    1ـ ثلاثة كيلو من الطماطم اللحمية الحمراء يتم غسلها وتقطيعها
    2ـ ترفع على النار مع التقليب بحيث لا تغلى
    3ـ يتم تصفيتها بالمصفاه لتنعيمها وعزل البذور
    ثانيآ : تحضير خلاصة التوابل
    المقادير
    اربع بصلات كبيرة ـ ملعقة صغيرة جنزبيل ـ ملعقة صغيرة ملح ـ معلقة كبيرة فلفل ـ نصف رأس ثوم ـ 6 قرون قرنفل ـ 2 ملعقة كبيرة سكر ـ 2 كوب خل مخفف
    الطريقة
    1ـ يقطع كل من البصل والثوم بعد التقشير الى شرائح
    2ـ يضاف جزء مناسب من عصير الطماطم السابق إعداده الى البصل والثوم وجميع التوابل عدا السكر والخل ويرفع على النار ليغلى مدة ساعة
    3ـ يتم تصفية الخليط للحصول على خلاصة التوابل
    ثالثآ : إعداد الصلصة
    1ـ تصب خلاصة التوابل علي عصير الطماطم ويضاف اليه الخل والسكر ويرفع على نار هادئة حتى يغلظ قوامه مع التقليب على فترات
    2ـ تعبآ فى برطمانات معقمة ويحكم غلقها وتترك لحين الإستخدام
    [ فى الطبخ و بالهناء و الشفاء ]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 29 مارس 2024 - 0:57