بسم الله الرحمن الرحيم
منتدى قوت القلوب
دقية الخرشوف

المقادير
عشر خرشوفات ـ نصف كيلو عصاج ـ 2 كوب عصير طماطم ـ كوب ماء ـ 2 ملعقة كبيرة سمن ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يقشر الخرشوف و ينظف وتقطع الواحدة الى اربع قطع وتوضع فى ماء وليمون.
2 ـ ترفع على النار وتسلق نصف سلق .
3 ـ يقدح السمن ويصب عليه الطماطم ويترك حتى يغلى ثم يضاف العصاج.
4 ـ يرص كمية من الخرشوف فى صينية مناسبة ويوضع عليه كمية من العصاج وبالطماطم ، ويكرر حتى نهاية الكمية ، كطبقات متبادلة.
5 ـ تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم ساخنة
[ وبالهناء والشفاء ]