منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبسة الجنبرى الخليجية

avatar
غذاؤك
Admin

عدد المساهمات : 1785
تاريخ التسجيل : 12/11/2013

كبسة الجنبرى الخليجية Empty كبسة الجنبرى الخليجية

مُساهمة من طرف غذاؤك الأربعاء 17 سبتمبر 2014 - 14:31

بسم الله الرحمن الرحيم
منتدى بنات بنوتات
مطبخ ست البنات
كبسة الجنبرى الخليجية

المقادير:
كيلو جمبري مقشر ـ 4 كوب أرز ـ 2 بصلة كبيرة مفرومة ـ 4 فص ثوم كبير مفروم ـ ربع كوب زيت ـ ملعقة صغيرة زنجبيل ـ ملعقة صغيرة حب هان مطحون ـ نصف ملعقة صغيرة زعفران ـ 2 ملعقة صغيرة بهارات ـ ملعقة صغيرة كمون ـ عود قرفة ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ـ حوالى نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة ـ ملح
الطريقة:
1ـ اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2ـ انقعي الزعفران في ربع كوب ماء دافىء واتركيه.
3ـ في إناء متوسط الحجم سخني الزيت، أضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، ثم ارفعيه على النار لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. ثم أضيفي الكزبرة واتركيه على النار لمدة دقيقة تقريبًا.
4ـ أضيفي الحب هان والقرفة والبهارات والكمون والملح والفلفل. ثم أضيفي الجنبري مع التقليب على نار قوية لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح الجنبري وردي اللون.
5ـ رتبي الجنبري بنظام في قاع إناء الطهى القدر. ثم وزعي الأرز فوق الجنبري.
6ـ اضيفي حوالى 4 كوب ماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم وخففي النار وغطي الإناء اتركيه علىنار هادئة . حوالى مدة 20 – 25 دقيقة ، الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز ،
7ـ وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه حوالي 10 دقائق.
8ـ اقلبي محتويات إناء الطبخ على طبق مناسب من حيث السعة ، ويتم تقديمه
[ و بالهناء و الشفاء ]


    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 سبتمبر 2021 - 17:21