منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التندورى الهندى وروستو بالصلصة

avatar
هاجر محمود

عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 17/11/2013

التندورى الهندى وروستو بالصلصة Empty التندورى الهندى وروستو بالصلصة

مُساهمة من طرف هاجر محمود الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 15:46

بسم الله الرحمن الرحيم
اكلات سهلة وشهية
التندورى الهندى وروستو بالصلصة

أولآ [ التندورى الهندى ]
المقادير:
دجاجة مقسمة إلى أربعة أجزاء - ثلاثة أرباع كوب من الزبادي - ملعقة صغيرة زنجبيل- ملعقة صغيرة ثوم - ثمرتان من الفلفل الحار - ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملح - ملعقة كبيرة زيت ذرة
الطريقة :
1 - يخلط اللبن و الزنجبيل والفلفل الحار والثوم و الكركم و عصير الليمون و الملح و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
2 - باستخدام السكين يثقب كل جزء من الدجاج بشكل طولي ثم يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
3 - يسخن الفرن و يوضع الدجاج في صينية الفرن ويترك حتى ينضج الدجاج و يحمر وجهه ويقدم ساخنا
ثانيآ [ روستو بالصلصة ]
المقادير :
نصف كجم صدور فراخ فيليه - كوب عصير طماطم - ملعقة صلصة - ملعقتا مستردة - بصلة مبشورة - رشة سكر - ملح وفلفل اسود - رشة نعناع جاف
الطريقة :
1- يحمر البصل فى الزيت حتى يذبل ثم يضاف السكر ويقلب على النار حتى يحمر
2- يضاف عصير الطماطم والصلصة والمستردة والملح والفلفل الأسود والنعناع ويترك الخليط على النار حتى يسبك
3- نضع صدور الدجاج فى صينية مدهونة ونصب عليها الصلصة المسبكة وندخلها الفرن إلى أن تنضج وتقدم مع الأرز الأبيض
ثم كلوه وإحمدوا الله على رزقه


    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 سبتمبر 2021 - 17:41