من طرف هاجر محمود الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 15:46
بسم الله الرحمن الرحيم
اكلات سهلة وشهية
التندورى الهندى وروستو بالصلصة
أولآ [ التندورى الهندى ]
المقادير:
دجاجة مقسمة إلى أربعة أجزاء - ثلاثة أرباع كوب من الزبادي - ملعقة صغيرة زنجبيل- ملعقة صغيرة ثوم - ثمرتان من الفلفل الحار - ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملح - ملعقة كبيرة زيت ذرة
الطريقة :
1 - يخلط اللبن و الزنجبيل والفلفل الحار والثوم و الكركم و عصير الليمون و الملح و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
2 - باستخدام السكين يثقب كل جزء من الدجاج بشكل طولي ثم يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
3 - يسخن الفرن و يوضع الدجاج في صينية الفرن ويترك حتى ينضج الدجاج و يحمر وجهه ويقدم ساخنا
ثانيآ [ روستو بالصلصة ]
المقادير :
نصف كجم صدور فراخ فيليه - كوب عصير طماطم - ملعقة صلصة - ملعقتا مستردة - بصلة مبشورة - رشة سكر - ملح وفلفل اسود - رشة نعناع جاف
الطريقة :
1- يحمر البصل فى الزيت حتى يذبل ثم يضاف السكر ويقلب على النار حتى يحمر
2- يضاف عصير الطماطم والصلصة والمستردة والملح والفلفل الأسود والنعناع ويترك الخليط على النار حتى يسبك
3- نضع صدور الدجاج فى صينية مدهونة ونصب عليها الصلصة المسبكة وندخلها الفرن إلى أن تنضج وتقدم مع الأرز الأبيض
ثم كلوه وإحمدوا الله على رزقه