منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الكنافة الملفوفة

    avatar
    غذاؤك
    Admin


    عدد المساهمات : 2100
    تاريخ التسجيل : 12/11/2013

     الكنافة الملفوفة Empty الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف غذاؤك الجمعة 25 أبريل 2014 - 20:35

    بسم الله الرحمن الرحيم
    من منتدى قوت القلوب
    الكنافة الملفوفة

    المقادير
    كيلو كنافة رفيعة ( آلى ) ـ ثلاثة أرباع كوب سمن ـ شراب سكرى ـ ربع كيلو سودانى مكسر قطع ( و بندق إن وجد ) ومحمص فى السمن.
    الطريقة
    1ـ تؤخذ خصلة من الكنافة وترتب وتفرد متساوية السُمك.
    2ـ يتم فرد الكمية المناسبة من الحشو فى منتصف الخصلة وبطولها.
    3 ـ توضع اليد اليسرى على طرف الخصلة الأيسر ، ونبدأ لف الخصلة بإحتراس وذلك بلف الطرف الأيمن باليد اليمنى مع ملاحظة عدم تحريك اليد اليسرى ، حتى تبرم الخصلة ، ثم توضع فى صينية فى شكل دائرى
    4ـ تكرر هذه العملية مع خصلة أخرى ، ثم توضع فى نفس الصينية فى شكل دائرى حول الخصلة الأولى ، وهكذا حتى نفاذ الكمية.
    5ـ يقدح السمن ويرش على الكنافة مع إتجاه دورانها ، ثم تخبز فى الفرن حتى يحمر لونها.
    6ـ تسقى بالشراب السكرى البارد عند خروجها من الفرن وبنفس طريقة رش السمن ، ثم تقطع أصابع بإتجاه مائل وتقدم.
    [ و بالهناء و الشفاء ]


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل 2024 - 19:23