منتدى غذاؤك دواؤك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بسكويت سافواى و بسكويت اليانسون

    avatar
    غذاؤك
    Admin


    عدد المساهمات : 2100
    تاريخ التسجيل : 12/11/2013

    بسكويت سافواى و بسكويت اليانسون Empty بسكويت سافواى و بسكويت اليانسون

    مُساهمة من طرف غذاؤك الأحد 14 سبتمبر 2014 - 21:59

    بسم الله الرحمن الرحيم
    من منتدى بنات بنوتات
    بسكويت سافواى وبسكويت اليانسون

    اولآ : بسكويت سافواى
    المقادير
    كوب ونصف دقبق ـ نصف كوب سكر ناعم ـ 4 بيضات ـ فانيليا
    الطريقة
    1 ـ يخفق البيض جيدآ ثم يضاف اليه السكر والفانيليا مع إستمرار الخفق حتى يغلظ القوام.
    2 ـ ينخل الدقيق ويضاف تدريجيآ الى خليط البيض مع التقليب حتى يختفى الدقيق تمامآ فى خليط البيض.
    3 ـ يوضع العجين فى كيس له بلبلة سادة ويضغط عليه فى صينية مدهونة ويشكل اصابع،
    4 ـ يخبز فى الفرن حار مع الملاحظة المستمرة لكى لا يحترق،
    5 ـ يرفع على منخل سلك ويترك حتى يبرد بعيدآ عن تيار الهواء،
    6 ـ يرص فى طبق ويقدم .
    UUUUUUUUUUUUUUUU
    ثانيآ : بسكويت اليانسون
    المقادير
    5 كوب دقبق ـ ثلاثة ارباع كوب سكر ـ ملعقة كبيرة يانسون ـ 5 بيضات ـ ملعقة صغيرة نوشادر
    الطريقة
    1 ـ يفصل صفار البيض عن البياض ويضاف اليه السكر والنوشادر ويخفق جيدآ،
    2 ـ ينخل الدقيق ويضاف اليه اليانسون ويقلب،
    3 ـ يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يوضع على الدقيق بالتبادل مع خليط صفار البيض ويقلب بخفة حتى يمتزج ، ثم يصب فى صينية مدهونة ويسوى سطحها،
    4 ـ يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويحمر وجهها،
    5 ـ تقلب الصينية على منخل سلك وتترك حتى تبرد قيلآ ثم تقطع اصابع متساوية،
    6 ـ يرص البسكويت فى صينية ويعاد الى فرن هادىء حتى يتم النضج،
    [ و بالهناء و الشفاء ]


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل 2024 - 18:14