بسم الله الرحمن الرحيم
من منتدى بنات بنوتات
بسكويت سافواى وبسكويت اليانسون
اولآ : بسكويت سافواى
المقادير
كوب ونصف دقبق ـ نصف كوب سكر ناعم ـ 4 بيضات ـ فانيليا
الطريقة
1 ـ يخفق البيض جيدآ ثم يضاف اليه السكر والفانيليا مع إستمرار الخفق حتى يغلظ القوام.
2 ـ ينخل الدقيق ويضاف تدريجيآ الى خليط البيض مع التقليب حتى يختفى الدقيق تمامآ فى خليط البيض.
3 ـ يوضع العجين فى كيس له بلبلة سادة ويضغط عليه فى صينية مدهونة ويشكل اصابع،
4 ـ يخبز فى الفرن حار مع الملاحظة المستمرة لكى لا يحترق،
5 ـ يرفع على منخل سلك ويترك حتى يبرد بعيدآ عن تيار الهواء،
6 ـ يرص فى طبق ويقدم .
UUUUUUUUUUUUUUUU
ثانيآ : بسكويت اليانسون
المقادير
5 كوب دقبق ـ ثلاثة ارباع كوب سكر ـ ملعقة كبيرة يانسون ـ 5 بيضات ـ ملعقة صغيرة نوشادر
الطريقة
1 ـ يفصل صفار البيض عن البياض ويضاف اليه السكر والنوشادر ويخفق جيدآ،
2 ـ ينخل الدقيق ويضاف اليه اليانسون ويقلب،
3 ـ يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يوضع على الدقيق بالتبادل مع خليط صفار البيض ويقلب بخفة حتى يمتزج ، ثم يصب فى صينية مدهونة ويسوى سطحها،
4 ـ يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويحمر وجهها،
5 ـ تقلب الصينية على منخل سلك وتترك حتى تبرد قيلآ ثم تقطع اصابع متساوية،
6 ـ يرص البسكويت فى صينية ويعاد الى فرن هادىء حتى يتم النضج،
[ و بالهناء و الشفاء ]
من منتدى بنات بنوتات
بسكويت سافواى وبسكويت اليانسون
اولآ : بسكويت سافواى
المقادير
كوب ونصف دقبق ـ نصف كوب سكر ناعم ـ 4 بيضات ـ فانيليا
الطريقة
1 ـ يخفق البيض جيدآ ثم يضاف اليه السكر والفانيليا مع إستمرار الخفق حتى يغلظ القوام.
2 ـ ينخل الدقيق ويضاف تدريجيآ الى خليط البيض مع التقليب حتى يختفى الدقيق تمامآ فى خليط البيض.
3 ـ يوضع العجين فى كيس له بلبلة سادة ويضغط عليه فى صينية مدهونة ويشكل اصابع،
4 ـ يخبز فى الفرن حار مع الملاحظة المستمرة لكى لا يحترق،
5 ـ يرفع على منخل سلك ويترك حتى يبرد بعيدآ عن تيار الهواء،
6 ـ يرص فى طبق ويقدم .
UUUUUUUUUUUUUUUU
ثانيآ : بسكويت اليانسون
المقادير
5 كوب دقبق ـ ثلاثة ارباع كوب سكر ـ ملعقة كبيرة يانسون ـ 5 بيضات ـ ملعقة صغيرة نوشادر
الطريقة
1 ـ يفصل صفار البيض عن البياض ويضاف اليه السكر والنوشادر ويخفق جيدآ،
2 ـ ينخل الدقيق ويضاف اليه اليانسون ويقلب،
3 ـ يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يوضع على الدقيق بالتبادل مع خليط صفار البيض ويقلب بخفة حتى يمتزج ، ثم يصب فى صينية مدهونة ويسوى سطحها،
4 ـ يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويحمر وجهها،
5 ـ تقلب الصينية على منخل سلك وتترك حتى تبرد قيلآ ثم تقطع اصابع متساوية،
6 ـ يرص البسكويت فى صينية ويعاد الى فرن هادىء حتى يتم النضج،
[ و بالهناء و الشفاء ]