من طرف غذاؤك الخميس 18 سبتمبر 2014 - 13:30
بّسم اللّه الرّحمن الرّحيم
الصيدلية الخضراء
مشروب القرفة ( ما له وما عليه )
تصنع القرفة من لحاء القرفة دائمة الخضرة وأشجار الكاسيا. تباع القرفة مطحونة بشكل توابل أو على شكل عيدان. تتنوع نكهة القرفة من القوية الحارة إلى الحلوة واليانعة، مما يجعلها متعددة الاستعمالات لأغراض الطهي والمخبوزات . فهى تدخل فى صناعة البسكويت، والخبز، والفطائر، والحلوى، ومشروبات القهوة او كمشروب منفرد. كما يمكن أيضا استخدامها للحوم والمكرونة وفى التخليل. وتتلائم القرفة أيضا مع الخضار الحلوة، مثل القرع والبطاطس وغيرها من الأطعمة التى تتناسب معها.
● [ فوائد مشروب القرفه ] ●
اثبتت الدراسات الحديثة فوائد مشروب القرفه ومنها:
1- منبة للقلب والدورة الدموية وتساعد على حرق الدهون بقوة.
2- تمنح الشعور بالسعادة وتكافح الاكتئاب وتمنع الشد العصبى وتحسن وتقوى الذاكرة.
3- تستخدم فى علاج نزلات البرد والسعال وتنقية الصوت وطاردة للبلغم المسبب للبلغم.
4- مضادة للاكسدة قوى جدا وتتفوق على معظم الاعشاب بل تتفوق على المواد المحفوظة
5- تخفيف وجع الطمث (الدورة الشهرية ).
● [ موانع شرب القرفة ] ●
القرفة ممنوعنة عن اصحاب قرحة المعدة والاثنى عشر لانها تسبب هياج للاغشية المصابة وينتج عنة الم..
* وممنوعة للمراة الحامل فى اول شهورها لاحتوائها على مادة منبهة للرحم.
* والمصابين بالامساك لأنها تؤثر على الاغشية المبطنة للجهاز الهضمى.
موسوعة الغذاء والدواء
منتدى غذاؤك دواؤك - البوابة